Жителя Калининградской области оштрафовали на 133 тысячи рублей за три спиленных дерева

По иску прокурора города Балтийска суд взыскал с местного жителя ущерб от незаконно спиленных деревьев в сумме около 133 тысяч рублей.

Фото: om-saratov.ruВ Калининградской области по иску прокурора Балтийска суд взыскал с местного жителя ущерб от незаконно спиленных деревьев в сумме 133 тысяч рублей.

Суд установил, что в апреле 2015 года мужчина, находясь в лесном массиве в черте города Балтийска, незаконно спилил бензопилой три дерева — клён, рябину и осину. Вместе с тем, рубка деревьев в городской черте разрешена только при получении порубочного билета, выдаваемого местной администрацией, и при предварительной уплате в местный бюджет компенсационной стоимости деревьев.

Своими действиями мужчина причинил местному бюджету ущерб на 132825 рублей. Суд признал жителя города Балтийска виновным и приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, сообщили KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Суд также удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с осуждённого в пользу муниципалитета указанную сумму. Приговор в законную силу не вступил.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...