В Калининграде завершено расследование дела двух бывших сотрудников полиции, обвиняемых в покушении на взяточничество.

50909119_1263859377101787_5341030615577788416_nОба работали в Багратионовске: один — начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков, а второй — водитель дежурной части. По версии следствия, получив информацию о возбуждении в отношении одного из местных жителей уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Решив подзаработать, полицейские предложили фигуранту дела за 300 тысяч рублей решить его вопрос. Мол, именно такую сумму необходимо некоему начальству, чтобы те санкционировали закрытие дела. На самом деле, никуда деньги передавать подозреваемые не собирались.

Предложение было принято и мужчина передал одному из обвиняемых 10 тысяч рублей — аванс. Позже он скажет подозреваемым, что не имеет должной суммы и расплатиться с ними не может. В ответ ему предложили уже за вдвое меньшую сумму решить проблему, но тот сообразил и отправился в ФСБ. Дальнейшая передача денежных средств происходила под контролем сотрудников регионального управления Федеральной службы безопасности.

В Калининграде 5 апреля 2019 года, при распределении денег, оба подозреваемых были задержаны. Вину полицейские признали. На стадии предварительного следствия оба обвиняемых уволены из органов полиции за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...