Инженер МП признан виновным в гибели под Калининградом двух слесарей

В Калининградской области городским судом в Светлогорске рассмотрено уголовное дело по факту гибели слесарей в канализационном колодце.

imageСудом установлено, что 18 сентября 2017 года главный инженер муниципального предприятия N. не обеспечил соблюдение правил техники безопасности и норм охраны труда. В результате при осуществлении аварийно-восстановительных работ по ликвидации засора канализационных сетей в городе Светлогорске двое слесарей погибли от отравления канализационными газами.

В судебном заседании подсудимый N. вину в совершении инкриминируемого деяния не признал. Указал, что все необходимые меры по охране труда на предприятии были приняты, инструктаж по технике безопасности проводился регулярно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 сентября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Светлогорского городского суда.

Несмотря на отрицание своей вины подсудимым, виновность N. полностью подтверждена собранными по уголовному делу и исследованными в судебном заседании доказательствами.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. по ч. 3 ст. 143 УК РФ как нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух лиц.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённого преступления, обстоятельства его совершения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Обстоятельством, смягчающим наказание N., суд признал наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка.

Приговором Светлогорского городского суда N. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем безопасных условий труда работников на срок 2 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...