Прокуратура Калининградской области после трагедии на автодороге Калининград — Янтарный проверяет соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, а также действия ответственных должностных лиц.

В ДТП погибло 6 человек, в том числе жители Калининградской области и один житель Камчатского края.
В ходе выезда на место происшествия, прокурором области Александром Авдеевым была скоординирована работа по непосредственной фиксации следов аварии. Возбуждено уголовное дело.

Фото: Антон Алиханов / https://www.instagram.com/aaalikhanov/«Учитывая особую сложность расследования ДТП с массовым числом пострадавших и общественный резонанс, прокурором области принято решение об изъятии уголовного дела из органов полиции и передаче в отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СК России. Одновременно, прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения, в рамках которой будет дана оценка, как состоянию дорожного полотна и обочин, так и действиям ответственных должностных лиц», — рассказали в прокуратуре Калининградской области.

По версии следствия, 27 сентября, не позднее 10 часов 17 минут, рейсовый автобус под управлением 66-летнего водителя, перевозивший пассажиров из Калининграда в поселок Янтарный, на тринадцатом километре автомобильной дороги поселок Переславское — поселок Круглово Калининградской области», выехал на полосу встречного движения. Там водитель допустил столкновение с грузовым автомобилем, перевозящим песок из песчаного карьера в поселке Цветное в Калининград.

Также в ведомстве отметили, что приняты меры для оказания психологической помощи пострадавшим, а также обеспечения их прав на получение положенных компенсаций.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...