28-летний житель Калининградской области стал жертвой мошенников — на его имя преступники оформили кредит на 200 тысяч рублей.

iphone-6-458159_960_720Этот случай — очередной эпизод телефонного мошенничества, когда мошенники представляются сотрудниками банка, и под разными предлогами выманивают данные о банковских картах и кодах из СМС-сообщений. В этот раз мужчине сообщили, что некие мошенники якобы пытаются взять на его имя кредит, а чтобы этого не допустить потерпевшему необходимо назвать код из СМС-сообщения. Как только тот назвал его, мошенники получили доступ к банковскому кабинету калининградца и быстро оформили от его имени кредит на крупную сумму, которую тут же вывели со счёта.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в УМВД по Калининградской области.

Запомните, сотрудники банков никогда не запрашивают номера карт и одноразовые коды из СМС, а также не предлагают перевести деньги на резервные счета. Так действуют только мошенники.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...