imageВ Калининграде оперативники исправительной колонии строго режима №9 задержали в комнате приема посылок и передач горожанку, 1976 года рождения.

В ходе личного досмотра у неё обнаружили пакет с изюмом, внутри которого женщина спрятала 13 свертков с 0,69 грамма синтетического наркотика метилэфедрон.

Сотрудниками учреждения выявлен инициатор противоправных действий в исправительном учреждении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении данного осужденного по ч. 1, ст. 228 УК РФ. Максимальная мера наказания за подобное преступление – до трех лет лишения свободы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области, не уточнив дату события.

27 ноября в ходе отработки оперативной информации сотрудники ИК-9 совместно с полицией задержали водителя автомобиля, который, по полученным данным, намеревался доставить на режимную территорию запрещенные вещества. Гражданин, 1993 года рождения, ранее отбывавший наказание в исправительной колонии Калининградской области, спрятал два свертка с 116 граммами марихуаны под передним пассажирским сидением.

В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

image

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...