В Калининграде прокурором утверждено обвинение по уголовному делу члена ОПГ, распространявшего наркотики через интернет

imageВ Калининграде заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена организованной преступной группы.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств).

Органами предварительного следствия установлено, что с 27 чнваря по 18 мая 2019 года П., являясь членом организованной преступной группы, совместно с неустановленными лицами через сеть «Интернет» организовал сбыт различных наркотических средств и психотропных веществ.

Согласно разработанной схеме, по указанию неустановленных лиц, П. приобретал различные наркотические средства. Затем он занимался их фасовкой и закладкой на территории Светлогорского городского округа, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области. После чего через сеть «Интернет» жители Светлогорского городского округа после оплаты стоимости указанных наркотических средств и психотропных веществ могли узнать об их конкретном местоположении и забрать их в тайниках, расположенных на улицах Калининграда.

В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 12,79 грамма мефедрона, что является крупным размером. А также — 4,92 грамма наркотического средства МДМА, что является крупным размером. И еще — 4,88 грамма гашиша, что является значительным размером. Кроме того — 50,39 грамма наркотического средства 3-бутаноил-1-метилиндол, что является крупным размером.

Уголовное дело направлено в Светлогорский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за указанное преступление предусмотрено в виде 20 лет лишения свободы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...