В Калининградской области через УИИ за год прошли 5533 осужденных без изоляции от общества

KaliningradToday. В Калининграде в уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) УФСИН 26 января личный состав рассмотрел итоги деятельности и результаты взаимодействия филиалов ведомства с другими органами при исполнении наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества.

imageМероприятие прошло под председательством первого заместителя начальника УФСИН России по Калининградской области Дмитрия Руппа и при участии старшего помощника прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Сергея Багалина.

Руководитель подразделения отметил, что за 2017 год по учету инспекций прошло 5533 осужденных без изоляции от общества, а также подозреваемых, в числе которых были 58 несовершеннолетних.

В сравнении с 2016 годом количество подозреваемых подростков сократилось на треть.

На 1 января 2018 года, отметил начальник уголовно-исполнительной инспекции Денис Соловьев, на учете инспекций состоит 2712 осужденных, в том числе 20 несовершеннолетних, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 29 января 2018 года, в УФСИН России по Калининградской области.

Филиалы УИИ взаимодействуют с органами внутренних дел УМВД России по Калининградской области, принимают участие в проводимых совместных рейдах и профилактических мероприятиях («Условник», «Рецидив», «Надзор» и других). Сотрудники инспекций являются членами комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Для оказания осужденным социальной помощи, включающей в себя трудоустройство, восстановление утраченных документов, решение жилищных и других проблем, сотрудники УИИ взаимодействуют с центрами социальной поддержки и отделами социальной защиты населения муниципальных образований Калининградской области, а также различными общественными организациями, оказывающими социальную помощь населению.

В отношении лиц, осужденных к наказанию в виде ограничения свободы, а также подозреваемых и обвиняемых, которым судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, использовалось оборудование системы электронного мониторинга подконтрольных лиц «СЭМПЛ».

По результатам совещания определены основные задачи деятельности уголовно-исполнительных инспекций на 2018 год, намечены пути принятия дополнительных мер к улучшению взаимодействия при применении уголовно-исполнительного законодательства в сфере исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...