Пытаясь подчинить матроса Буйвера своей воле и тем самым продемонстрировать свое мнимое превосходство, применил к нему физическое насилие…

imageВ Калининградской области военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении, военнослужащего по призыву войсковой части 30866, дислоцированной в городе Черняховске, водителя-оператора матроса Идриса Цораева.

А именно: по признакам преступления, предусмотренного пунктом ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием).

Предварительно установлено, что 31 января 2016 года, около 15 часов, в спальном расположении казармы войсковой части 30866, матрос Цораев, будучи недовольным отказом матроса Матвея Буйвера исполнять его незаконные требования по уборке комнаты информирования и досуга, пытаясь подчинить матроса Буйвера своей воле и тем самым продемонстрировать свое мнимое превосходство, применил к нему физическое насилие, выразившееся в нанесение не менее трех ударов кулаком левой руки по телу Буйвера.

Указанными действиями Цораев причинил Буйверу физическую боль, моральные и нравственные страдания, унизил его честь и достоинство, чем существенно нарушил его права и законные интересы на неприкосновенность и достоинство личности, гарантированные Конституцией Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 февраля 2016 года, в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту собкору KaliningradToday.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.