Полтора миллиона рублей отдали семь жителей Калининградской области, поверив телефонным мошенникам о том, преступники якобы получили доступ к их счетам.

old-phone-3649196_1280Только один 62-летний менеджер лишился 859 тысяч рублей, следуя подсказкам «сотрудников службы безопасности банка». На самом деле это были мошенники, уговорившие калининградца отправиться к банкомату и перевести преступникам все свои сбережения.

38-летняя предпринимательница лишилась 98 тысяч рублей, озвучив мошенникам данные своей банковской карты. В копилку телефонных хулиганов попали и 205 тысяч рублей, которые им передала 30-летняя директор школы моделей — калининградке предложили перевести деньги на банковский счёт, а она на это согласилась, поверив в легенду.

233 тысячи рублей перевёл мошенникам 41-летний водитель — ему сообщили, что в банке произошла утечка данных клиентов, и мол прямо сейчас на его имя оформляют кредит. Чтобы избежать этого нужно было перевести все сбережения на другой счёт. Он и поверил в это.

Ещё раз напоминаем, что лучшим способом не попасться в руки мошенников и не лишиться своих сбережений, является прекращение разговора. Не отвечайте и не раскрывайте данные свих банковских счетов и карт, и ни в коем случае не сообщайте мошенникам коды из СМС-сообщений. Не верьте в легенды о том, что вас вот-вот обкрадут или возьмут на ваше имя кредит. Это обман. Разумеется, обращайтесь в полицию.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...