В Калининграде адвокат региональной адвокатской палаты признан судом виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере — ч. 3 ст. 30. ч. 4 ст. 159 УК РФ.

imageЛетом 2019 года правозащитник, действуя умышленно, из корыстных побуждений, ввел в заблуждение женщину, осужденную за совершение мошенничества вступившим в законную силу приговором суда к наказанию в виде лишения свободы, и ее сожителя.

Он сообщил, что за денежное вознаграждение в размере 1,3 млн рублей, которое он, якобы, намеревается передать неустановленным должностным лицам, сможет добиться изменения ей наказания на не связанное с лишением свободы.

В действительности денежные средства адвокат передавать никому не собирался и намеревался оставить их себе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

При получении от сожителя осужденной требуемой денежной суммы адвокат задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в своем адвокатском кабинете в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

В ходе следствия и в суде правозащитник вину в совершенном преступлении признал частично.

27 июля приговором Ленинградского районного суда Калининграда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...