В Калининградской области контрактник, вырастивший два килограмма марихуаны, отделался от правосудия штрафом

imageВ Калининградской области бывший военнослужащий по контракту войсковой части 06017 Алексей Неженский признан виновным в незаконном изготовлении, перевозке и хранении наркотических средств — ч. 2 ст. 228 УК РФ: незаконное изготовление, перевозка и хранение наркотических средств в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что Неженский, являясь потребителем наркотических средств, в апреле 2018 года получил от своего знакомого (уголовное дело, в отношении которого, выделено в отдельное производство) семена конопли, из которых вырастил 8 кустов указанного растения.

Из полученного урожая Неженский получил около двух килограммов марихуану, которую в последующем расфасовал по сверткам, перевёз по месту своего жительства и хранил в разных местах для личного употребления. В апреле 2019 года указанное наркотическое средство было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов и изъято из оборота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Неженский свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся, впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет на иждивении трех малолетних детей.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда Алексею Неженскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года, с ограничением свободы на 7 месяцев и штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...