В Калининградской области в отношении военнослужащего по контракту судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за хищение денежных средств.

cardСудом признаны судом достаточными для избрания в отношении бывшего военнослужащего по контракту войсковой части 42902 лейтенанта Михаила Шувалова меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ — кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

9 февраля 2019 года около 21 часа Шувалов, находясь в одном из торговых центров Калининграда, увидел как один ранее ему незнакомый гражданин забыл банковскую карту в банкомате, не завершив по ней сеанс обслуживания. Воспользовавшись беспечностью потерпевшего, Шувалов снял с указанной банковской карты денежную сумму в размере 7 тысяч рублей которыми распорядился по своему усмотрению.

Суд учёл, что Шувалов полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, ранее не судим и полностью возместил причиненный потерпевшему материальный ущерб. Постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Михаилу Шувалову назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей, рассказали в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...