Грабеж, угон и угрозы убийством вменяют двум жителям Калининградской области

В Калининградской области в суде Советска рассматривается уголовное дело по факту совершения грабежа, угона автомобиля и угрозы убийством.

police-2122373_1280По версии следствия, ночью 20 февраля 2018 года двое молодых людей проникли на территорию столярной мастерской, напали на сторожа и работника, похитили у них мобильные телефоны, а также электроинструменты, принадлежащие владельцу мастерской, на общую сумму 35700 рублей. После чего, угрожая сторожу и работнику убийством, погрузили похищенное имущество в автомобиль, принадлежащий одному из потерпевших, и скрылись с места преступления.

Действия обвиняемых следствием квалифицированы по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст.161 УК РФ как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья и по ч. 1 ст. 119 УК РФ как угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, кроме того, один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), рассказали в пресс-службе суда.

Судебное заседание по уголовному делу назначено на 5 июня 2018 года.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...