В Калининграде вступил в законную силу приговор, которым к 8-ми годам лишения свободы осужден участник организованной группы по незаконному сбыту наркотических средств через интернет.

drugs-22237_960_720_thumb[1]Дело рассматривалось Светлогорским городским судом Калининградской области, который установил, что в январе 2018 года 24-летний житель г. Балтийска Н. с целью систематического незаконного сбыта наркотических средств, психотропных веществ на территории Калининградской области и извлечения денежной прибыли вступил в переписку с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, выполняющим функции «куратора» интернет-магазина по продаже вышеуказанных веществ. 

При этом Н. сообщил о своём желании трудоустроиться в данный интернет-магазин в качестве «закладчика» и готовности внесения для этого залога — 5000 рублей. После получения согласие руководителя Н. был проинформирован об отведённой ему в организованной группе преступной роли, связанной с регулярной деятельностью по незаконному сбыту наркотиков.

Н. разместил в тайнике-«закладке» наркотическое средство – 0,96 грамма гашиша, а также намеревался поместить в тайник вещество, являющееся наркотическим средством — смесью, содержащей в своём составе вещество ТМСР-2201, общей массой 50,39 грамма, вещество, содержащее в своём составе мефедрон (4-метилметкатинон), общей массой 12,79 грамма, таблетки в количестве 12 штук, содержащие в своём составе наркотическое средство МДМА, общей массой 4,92 грамма (в крупном размере), а также вещество растительного происхождения, являющиеся наркотическим средством – гашиш, общей массой 4,88 грамма (в значительном размере), однако был задержан сотрудниками полиции.

Данные наркотические средства были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия и личного досмотра Н. при его задержании. В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью.

Приговором Светлогорского городского суда от 25 июня 2020 года Н. признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован осужденным и его защитниками в Калининградский областной суд.  Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалоб, оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...