В Калининградской области с целью восстановления нарушенных прав граждан органами прокуратуры на системной основе организована работа по выявлению укрытых преступлений.

imageНаиболее распространенным способом укрытия преступлений от учета, как и прежде, является вынесение незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела при наличии признаков уголовно наказуемого деяния.

Всего за первые 9 месяцев 2019 года органами прокуратуры Калининградской области выявлено 582 таких преступления, наибольшее из которых — в деятельности сотрудников полиции, в том числе и по тяжким преступлениям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Для выявления укрытых преступлений прокурорами регулярно проводятся сверки регистрационно-учетных данных правоохранительных органов с имеющейся информацией я в медицинских учреждениях, страховых компаниях, государственных контролирующих, надзорных и контрольно-ревизионных органах, а также иных организациях и документами, указывающими на противоправный характер деяний.

Кроме того, постоянно анализируется содержание информационных программ радио, телевидения, различных публикаций в печатных изданиях и интернете, с целью выявления ранее незарегистрированных преступлений.

Так, в октябре 2019 года в социальной сети «Вконтакте» выявлены противоправные действия в отношении граждан, проживающих на территории Балтийского городского округа.

По этому поводу организовано 39 процессуальных проверок, по результатам проведения которых возбуждено 3 уголовных дела по фактам хищения имущества граждан.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...