В Калининградской области в суд Немана для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 64-летнего, ранее не судимого жителя Неманского района, который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

knife-948994_1920В декабре 2018 года сотрудники МО МВД России «Неманский», находясь в форменном обмундировании при исполнении своих должностных обязанностей прибыли для производства обыска нежилых помещений, находящихся в пользовании обвиняемого по иному уголовному делу. Находясь в чердачном помещении в связи с производством обыска, один из сотрудников заметил у обвиняемого под верхней одеждой подозрительные предметы, потребовал их достать и предъявить для обозрения. На что последний не желая подчиняться законным требованиям сотрудника полиции, достал из под одежды два ножа и, взяв их по одному в каждую руку, продемонстрировал их в непосредственной близости от сотрудника полиции высказал в его адрес угрозу убийством, после чего направил один из ножей в область головы и туловища, сделав резкий выпад в сторону сотрудника полиции, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Угрозы в связи с крайне агрессивным состоянием обвиняемого сотрудник полиции воспринял реально, в связи с чем, к последнему сотрудники полиции применили боевой прием «загиб руки за спину» и специальное средство, ограничивающее подвижность «наручники».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...