В Калининграде следователь городского УМВД раскрыла мошенничество в особо крупном размере, совершенное под предлогом строительства домов из СИП-панелей

imageВ Калининграде полицией доказана причастности 27-летнего безработного горожанина к причинению троим потерпевшим ущерба на общую сумму 1,2 миллиона рублей.

Злоумышленник разместил в интернете объявления о строительстве индивидуальных жилых домов из СИП-панелей. А именно: на земельных участках заказчиков по выгодным ценам. Путем обмана и злоупотребления доверием лжестроитель получал от потенциальных заказчиков, под расписку деньги и тратил их на себя: навороченный смартфон, собакой элитной породы, автомобиль на чужое имя, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в УМВД России по Калининградской области.

Одна из потерпевших, 25-летняя беременная горожанка, вынуждена ютиться с двумя детьми в маленькой комнате коммунальной квартиры. Чтобы оплатить строительство дома она продала квартиру, доставшуюся по наследству от дедушки. Вторая потерпевшая, 51-летняя женщина, переехавшая в Калининград из другого региона, трудится на двух работах и живет на даче. В трудном социальном положении находится и еще одна семья с детьми, заплатившая лжестроителю 500 тысяч рублей.

Действия злодея квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...