Фото: Сибкрай.ruВ Калининградской области в Гусеве суд завершил рассмотрение уголовного дела, подозреваемым в самовольном оставлении места службы без уважительных причин по которому проходил контрактник — командир взвода снайперов войсковой части 90151 старший лейтенант Николай Гаврилов.

Суд установил: Гаврилов с 15 апреля по 27 мая 2016 года, желая временно отдохнуть от военной службы, без уважительных причин, не являлся к установленному регламентом служебного времени на службу в войсковую часть 90151, временно проживая у родственника в Калининграде и проводя время по своему усмотрению. 27 мая 2016 года Гаврилов добровольно прибыл к месту прохождения военной службы. Однако спустя несколько дней вновь ушел в самоволку: в части его не видели с 4 июля по 15 августа 2016 года, сообщили KaliningradToday в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе процесса Гаврилов вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся. Приговором Калининградского гарнизонного военного суда старшему лейтенанту Гаврилову назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на десять месяцев с отбыванием его в колонии-поселении.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...