В Калининградской области за 2019 год таможенники выявили 29 фактов, связанных с незаконными операциями с наркотическими средствами.

imageПерекрыты двенадцать каналов контрабанды наркотиков и сильнодействующих веществ в почтовых отправлениях, поступивших из-за рубежа. В шести случаях возбуждены уголовные дела по ст. 226.1 УК РФ. Обнаружено и изъято более одной тонны подконтрольных запрещенных веществ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в управлении таможни Калининградской области.

Проведены оперативно-разыскные мероприятия в отношении членов нескольких ОПГ, организовавших поставки наркотических средств на территорию области и их незаконный сбыт в регионе. В результате из незаконного оборота изъято 18 килограммов марихуаны, 12 килограммов метадона и 360 граммов героина.

С начала 2020 года силами Калининградской областной таможни и других ведомств выявлено и пресечено 11 каналов контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ на территорию Калининградской области.

Кстати, 26 июня — Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...