В Калининграде в Центральном районе оперативники задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в краже велосипеда.

imageПо данным полиции инцидент произошел около продуктового магазина. Потерпевший оставил свой транспорт около торговой точки, не пристегнув его, и отправился за покупками, чем и воспользовался злоумышленник.

Сумма ущерба составила 50 000 рублей. Полицейские выяснили отличительные детали велосипеда и в результате оперативно-разыскных мероприятий установили личность подозреваемого, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 апреля 2020 года, собкору KaliningradToday в УМВД России по Калининградской области.

Другой инцидент произошел на Заводской улице. 19-летний местный житель похитил два велосипеда из подъезда дома, путем перекусывания противоугонных тросов. Проведя поквартирный обход и опросив жильцов дома, стражи порядка установили приметы злоумышленника и вскоре его задержали. Однако как выяснилось, к тому времени мужчина успел продать краденое имущество.

Аналогичное преступление было раскрыто оперативниками Московского отдела полиции, которые задержали 22-летнего мужчину, совершившего кражу 2-х велосипедов из подъездов домов.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...