В Калининграде сегодня, 26 марта 2020 года, на заседании комиссии горсовета депутатов по местному самоуправлению и социальной политике заслушан отчёт о деятельности районных ОМВД России в городе.

imageПо итогам 2019-го года, в целом, количество совершаемых преступлений сократилось (по сравнению с 2018-м годом). Что касается раскрываемости, к примеру, в Центральном районе количество раскрытых сотрудниками органами внутренних дел преступлений, возросло на 20%. При этом общее число преступлений, уголовные дела по которым приостановлены, сократилось на 45%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

«В связи с этим общая раскрываемость выросла с 34,4% до 46,4%. Но это не значит, что остальные правонарушения не будут раскрыты в этом году и в последующих, ответственности за это с нас никто н6е снимает», — отметили полицейские.

Они также рассказали депутатам о том, что общую картину портит, в частности, поведение одного незаконопослушного подростка, на которого заведено уголовных дел 100 дел, в основном, о мелких кражах, но в его «послужном списке» уже значится и один грабёж с применением насилия. Он — воспитанник детского дома, но регулярно самовольно покидает это учреждение, а другие меры изоляции к нему невозможно применить из-за возраста (14 лет).

Также комиссией заслушан отчёт о выполнении муниципальной программы «Осуществление мероприятий по гражданской обороне и защите населения и территории городского округа «Город Калининград» от чрезвычайных ситуаций» в 2019 году. Все мероприятия этой муниципальной программы выполнены в полном объеме. Финансовые затраты на реализацию этой программы в 2019-м году составили 11,5 млн рублей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...