В Калининграде бывший главный врач ГБУ Калининградской области «Городская больница №1» Валерий Кондауров следствием обвинен в присвоении и растрате денежных средств на общую сумму в 8,5 миллиона рублей.

imageПо материалам проверки, проведенной прокуратурой Центрального района Калининграда. с февраля 2014 года по июнь 2015 года, обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, ежемесячно незаконно издавал приказы о премировании части трудового коллектива возглавляемого им лечебного учреждения, прокомментировала в Калининграде сегодня, 26 апреля 2017 года, собкору KaliningradToday старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

На основании этих приказов ряд сотрудников больницы получали премиальные выплаты, затем, будучи неосведомленными о преступных действиях своего руководителя, возвращали премии в бухгалтерию. Впоследствии главным врачом эти денежные средства присваивались. Часть незаконно начисленных и выплаченных премий обвиняемый растратил, обратив их в пользу своего помощника и одного из заместителей, которые, как установлено следствием, не были осведомлены о преступном характере действий руководителя.

Как следует из материалов уголовного дела, экс-главный врач за указанный период присвоил 6,5 миллиона рублей, а также незаконно обратил в пользу подчиненных, то есть растратил, более двух миллионов рублей.

Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утверждённым заместителем прокурора Калининградской области, направлены в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...