В Калининграде к 5 годам лишения свободы осужден мошенник, который похитил с банковской карты пенсионерки 261 тысячу рублей.

10 сентября 2020 года возле банкомата на Московском проспекте N. под предлогом оказания помощи пожилой потерпевшей, которая не смогла осуществить самостоятельно банковскую операцию, перевел с ее банковской карты на свой расчетный счет, а также обналичил денежные средства, похитив таким образом 261 тысячу рублей.

coins-2877585_1280Потерпевшая пояснила, что она разместила в сети Интернет объявление о сдаче внаем своей квартиры, после чего в тот день ей позвонил молодой человек, который представился офицером из Самары и пояснил, что с женой переезжает в Калининград и ему требуется квартира, для чего он готов немедленно оплатить 10 тысяч рублей. Получив согласие потерпевшей, данный молодой человек сказал ей подойти к банкомату на Московском проспекте. Прибыв на место, женщина попыталась воспользоваться услугами банкомата, однако устройство не работало. В этот момент, стоявший рядом незнакомый молодой человек, предложил свою помощь, на что потерпевшая согласилась и ввела пин-код. Незнакомец, получив доступ к карте потерпевшей, на протяжении двух часов совершал банковские операции по снятию денежных средств, не реагируя на законные требования женщины вернуть банковскую карту.

Кроме того, N., взяв у потерпевшей мобильный телефон и созвонившись с предполагаемым арендатором квартиры, передал ей трубку. В состоявшемся разговоре последний в угрожающем тоне запретил потерпевшей забирать банковскую карту у N.

N. вину в совершении вышеуказанного преступления не признал, пояснил, что по просьбе потерпевшей переводил ее денежные средства на номера мобильных телефонов (счета), которые сообщил ему знакомый потерпевшей в ходе телефонного разговора.

Приговором Ленинградского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по данному приговору с наказанием, назначенным приговором Ленинградского районного суда г. Калининграда от 22 апреля 2019 года, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимого в пользу потерпевшей материальный ущерб в размере 261 тысячи рублей. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.