В Калининградской области осужден военнослужащий по призыву рядовой Владислав Теплов за избиение сослуживца по войсковой части 90151.

imageА именно: ч. 1 ст. 335 УК РФ — нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 13 декабря 2019 года, около 23 часов, Теплов, будучи недовольный тем, что его сослуживцы из роты молодого пополнения громко разговаривают, мешают ему спать после команды «Отбой» и на его просьбы вести себя тише не реагируют, решил проучить их за это. Реализуя задуманное, Теплов заставил сослуживцев принять упор лежа, а когда один из указанных военнослужащих отказался выполнять его требование, нанес ему сильный удар в лицо.

В результате указанных действий подсудимого, потерпевшему причинено телесное повреждение в виде закрытого перелома костей носа с незначительным смещением отломков, расценивающееся как легкий вред здоровью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл, что военнослужащий к уголовной ответственности привлекается впервые, раскаялся в содеянном, принял меры к заглаживанию вреда, причиненного потерпевшему.

С учётом изложенного, приговором Балтийского гарнизонного военного суда, Владиславу Теплову назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...