В Калининграде заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 членов организованной группы.

imageА именно:

— по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере);

— п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств);

— ч.3 ст. 228 УК РФ УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Одному из участников преступной группы также предъявлено обвинение по п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ, по факту контрабандой перевозки наркотических средств, в значительном размере через государственную границу Российской Федерации из Польши с целью их дальнейшего сбыта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

По версии следствия, один из обвиняемых, являющийся потребителем наркотических средств, организовал сбыт наркотических средств по нескольким адресам в Калининграде по месту жительства соучастников, также являвшихся потребителями наркотиков. Перед продажей наркотики изготавливались в квартирах из наркосодержащих таблеток и иных химических препаратов, регулярно поставлявшихся сбытчикам организатором преступной группы.

В рамках проведенного следствия как по месту жительства, так и у обвиняемых также изъяты незаконно хранимые наркотики.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.