В Калининградской области вынесен обвинительный приговор 45-летнему жителю города Мамоново.

imageОн признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 11 сентября 2019 года, в городе Мамоново, в дневное время, мужчина совместно с 41-летним приятелем в квартире их общего знакомого распивали спиртное.

В процессе застолья между ними произошел конфликт. Ныне осужденный, действуя умышленно, нанес потерпевшему несколько ударов кулаками и ногами в область головы и живота. Оставив избитого лежать в коридоре, мужчина отправился спать, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 февраля 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

Проснувшись под утро и обнаружив приятеля на том же месте без признаков жизни, мужчина, испугавшись содеянного, переместил тело погибшего на улицу. Затем он вернулся в квартиру, попытался скрыть следы совершенного преступления, но затем все же самостоятельно пришел в отдел полиции и сообщил о содеянном.

На стадии предварительного следствия и в суде обвиняемый признал себя виновным в совершении преступления, в содеянном раскаялся. Приговором Багратионовского районного суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в силу пока не вступил.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...