В Калининграде доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

imageА именно: в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 54129 рядового Алексея Суворова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 30 ноября 2018 года на областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области, призванным на военную службу гражданам для общения с родителями выдали запечатанные в конверты сим-карты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2019 года, собкору KaliningradToday в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

В свою очередь, после активации призывником Суворовым сим-карты, ему на телефон поступило СМС-сообщение о «привязке» номера телефона к банковскому счету другого гражданина и наличием на этом счете денежных средств в размере 12 500 рублей. Воспользовавшись этим, зная что эти деньги принадлежат другому человеку, Суворов при помощи мобильного приложения банка перевёл их на свой банковский счёт.

В качестве обстоятельств, смягчающих его наказание, суд учел, что Суворов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, ранее ни в чем предосудительном замечен не был и возместил потерпевшей стороне имущественный вред.

В связи с изложенным, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Алексею Суворову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...