Жительница Калининграда осуждена за сбыт наркотиков — на 11 лет

В Калининграде Московским районным судом установлено, что 28 ноября 2016 года А. с целью последующего незаконного сбыта, путем получения наркотического средства в заранее условленном месте, приобрела у неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, наркотическое средство.

imageА именно: смесь (препарат), содержащую в своём составе наркотические средства, в том числе карфентанил, диацетилморфин (героин), массой не менее 0,048 грамма, которое по месту своего жительства расфасовала по условным дозам.

В тот же день на лестничной площадке по месту своего жительства А. продала вышеуказанное наркотическое средство за 1800 рублей лицу под псевдонимом «О».

Спустя несколько дней женщина вновь приобрела у неустановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, наркотическое средство массой не менее 0,041 грамма, которое продала через посредника за 1800 рублей лицу под псевдонимом «О», прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Московского районного суда.

В судебном заседании подсудимая А. полностью признала свою вину, от дачи показаний отказалась в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации.

Суд квалифицировал действия подсудимой по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (по 2-м эпизодам) как незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, личность подсудимой, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимой А., суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступлений, состояние здоровья, нахождение на иждивении двоих малолетних детей.

Приговором Московского районного суда А. признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...