Селянин из-под Калининграда, ранее судимый за убийство, забил до смерти родственника

В Калининградской области Славским районным судом установлено, что вечером, 26 апреля 2017 года, в одном из домов по Рыбацкой улице в поселке Причалы З. в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры нанес родственнику не менее четырех ударов кулаками и ногами по голове.

imageОт полученной черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга, мужчина скончался спустя две недели в больнице.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину и пояснил, что избил потерпевшего в ответ на высказанные оскорбления в адрес его матери и бабушки. Утверждал, что убивать родственника не хотел, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Славского районного суда.

Оценив доказательства в совокупности (показания потерпевшего, свидетелей, протоколы следственных и судебных действий, заключения экспертов), суд признал вину подсудимого З. полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного и данные о личности подсудимого, состояние его здоровья, обстоятельства, смягчающие и отягчающее наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия его жизни.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого З., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал опасный рецидив преступлений. Мужчина ранее неоднократно судим, в том числе за аналогичное преступление.

Приговором Славского районного суда З. осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 11-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в силу.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн