В Калининграде адвокат, желавший мошеннически получить 1,7 млн рублей, отправится за решетку

В Калининграде 39-летний адвокат Адвокатской палаты судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

imageСледствием и судом установлено, что адвокат, действуя из корыстных побуждений, уверил одного из своих клиентов, обратившегося к нему за юридической помощью, что за денежное вознаграждение в размере 1,7 млн рублей поможет ему избежать уголовной ответственности за мошенничество.

При этом, обвиняемый сообщил мужчине, что указанные деньги он, якобы, намерен передать должностным лицам, полномочным принимать процессуальные решения по уголовному делу, находившемуся в производстве органов полиции, фигурантом которого и являлся его клиент. В действительности, адвокат кому-либо передавать указанные денежные средства не намеревался, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 мая 2019 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

11 марта текущего года, в вечернее время, обвиняемый, находясь в салоне автомобиля своего клиента на пересечении улицы Шевченко и Ленинского проспекта в Калининграде, получил от мужчины часть ранее оговоренной денежной суммы в размере 1 млн рублей. При получении денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

На стадии предварительного следствия и в суде мужчина в полном объеме признал вину в совершенном преступлении, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей-инвалидов.

Кроме того, суд принял во внимание то, что мужчина ранее не судим, впервые привлекается к уголовной ответственности.

Приговором Ленинградского районного суда преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...