В Калининградской области Неманским городским прокурором поддержано государственное обвинение в отношении 61-летнего жителя Неманского района.image

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст.222 ч.1 УК РФ — незаконное приобретение, хранение, перевозка основных частей огнестрельного оружия. А также в совершении одного преступления, предусмотренного ст.222.1 ч.1 УК РФ — незаконное приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 24 мая 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Так, подсудимый с декабря 2012 года по сентябрь 2017 года на участке местности, расположенном недалеко от места проживания, при помощи металлоискателя обнаруживал различные предметы частей оружия: стволы от винтовок, ствольную коробку и затвор от винтовки, гильзы от патронов, затворы от пулеметов, затвор от германского карабина, патроны времен ВОВ, содержащие в своем составе взрывчатые вещества, извлекал их, после чего перемещал на личном автомобиле к хозяйственной постройке, расположенной во дворе дома по месту своего проживания и хранил их до момента изъятия сотрудниками полиции в ходе проведения обыска.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил за совершенное окончательное наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд по предложению государственного обвинителя разрешил вопрос о том, что указанные выше предметы, являющиеся вещественными доказательствами, подлежат уничтожению.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.