Фото: ng58.ruВ Калининградской области в Черняховске решением суда взыскана компенсация в пользу женщины и ее малолетней дочери, которых сосед пытался не пустить в подъезд дома.

Истица указала, что в мае 2015 года она шла с малолетней дочерью на руках в гости к соседке, однако ответчик К., хватал ее за руку, оскорблял, не пускал в подъезд, заявляя, что он «хозяин подъезда». Далее сосед схватил истицу за плечо и потянул ребенка за одежду. Девочка начала падать, и матери с трудом удалось удержать ее. После конфликта дочь еще несколько ночей беспокойно спала и плакала, в связи с чем была вынуждена обратиться к врачу.

Ответчик просил отказать в удовлетворении иска. Указал, что не хватал истицу за плечо, а только брал за запястье, чтобы отодвинуть ее от входа в подъезд, в который заходят только члены его семьи в связи со сложившимся порядком пользования в жилом доме, а телесные повреждения истица могла получить при других обстоятельствах, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

Черняховский городской суд решил взыскать с К. в пользу Е. компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, расходы по проведению освидетельствования в размере 1190 рублей. С ответчика также взыскана компенсация морального вреда в пользу малолетней дочери истицы в размере 5000 рублей.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.