imageВ Калининградской области в городе Черняховске — в следственном изоляторе №2 — с осужденными проводят занятия по изучению техники оригами.

С начала года осужденные отряда хозяйственного обслуживания, в рамках декоративно-прикладного кружка, собрали поделки на военную тематику, а также освоили схемы из раздела «Растения».

imageА еще специалист по социальной работе группы социальной защиты и учета трудового стажа Татьяна Беликова провела мастер-класс по изготовлению поделок из бумаги в разделе «Животные», прокомментировали в УФСИН России по Калининградской области собкору KaliningradToday в Калининграде.

— Искусство оригами развивает концентрацию, терпение, воображение и пространственное мышление у обучаемых, поэтому мы продолжаем изучать данную технику, постепенно усложняя задачу, — прокомментировала руководитель кружка.

Кроме того, как отметила Беликова, поделки, сделанные собственными руками, являются подарком. К новогодним праздникам осужденные подготовят для родственников открытки с элементами оригами.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.