В Калининградской области прокурором Гурьевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

imageОн обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ. А именно: покушение на дачу взятки должностному лицу лично, в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2020 года сотрудниками ОМВД России по Гурьевскому району выявлен факт нарушения двумя иностранными гражданами режима пребывания (проживания) в РФ (ч. 1. ст. 18.8 КоАП РФ), прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

С целью избежания привлечения иностранных лиц к административной ответственности житель Гурьевского района, являясь знакомым иностранных граждан, передал начальнику ОМВД России по Гурьевскому району взятку за непривлечение иностранных граждан к административной ответственности в размере 30 000 рублей.

Однако сотрудник полиции отказался от получения взятки, предупредив мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Нарушителя задержали на месте преступления.

Уголовное дело направлено в Гурьевский районный суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...