За сутки в полицию Калининграда обратились 4 местных жителя, пожаловавшиеся на телефонных и интернет-мошенников.

ruble-3931749_128033-летняя горожанка получила звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что её брат попал в ДТП, а потому требуется 15 тысяч рублей – для того, чтобы уладить дело. Как только женщина перевела деньги, мужчина перестал выходить на связь. Да и звонок брату всё прояснил – в ДТП он не попадал.

Ещё один мошенник обманул 37-летнего калининградца, представившись сотрудником службы безопасности банка – мол, деньги вот-вот снимут с карты и нужно срочно сообщить реквизиты банковской карты, CVV-код и пароль из SMS. В итоге мужчина лишился 110 тысяч рублей.

Ещё двое жителей Калининграда стали жертвами интернет-мошенников. 34-летний калининградец решил купить детскую кроватку для новорождённого и нашёл подходящее объявление в интернете. Связавшись с продавцом, горожанин перечислил ему свыше 30 тысяч рублей, но товар так и не получил. Похожая ситуация произошла с 38-летней калининградкой, которая нашла объявление о продаже щенков породы «Шпица». За 18 тысяч рублей она хотела купить одного из них. Но, как и в других случаях, как только она перевела деньги злоумышленнику, тот перестал выходить на связь.

Возбуждены уголовные дела, рассказали в УМВД по Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.