Жительница Калининграда, взявшая 250 тысяч рублей за "отмаз" от армии, отделалась незначительным штрафом

KaliningradToday. В Калининграде 41-летняя женщина обвинялась по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество).

imageВ сентябре 2017 года в Калининграде обвиняемая через посредника получила от 22-летнего жителя областного центра четверть миллиона рублей.

Взамен она обещала горожанину решить вопрос о признании его ограниченно годным к прохождению воинской службы, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 июля 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области.

На самм деле, женщина не имела реальной возможности и соответствующего должностного положения для принятия указанного решения.

Довести свой преступный умысел, направленный на хищение у призывника денежных средств, женщине не удалось, поскольку при получении денег её задержали сотрудниками УФСБ России по Балтийскому флоту и войскам в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Обвиняемая в ходе следствия признала вину.

Следователем СКР вынесено постановление, которое вместе с материалами уголовного дела направлено в суд для принятия решения о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемой и назначении ей судебного штрафа.

Суд, рассмотрев представленные материалы, согласился с доводами следствия и назначил женщине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 7 тысяч рублей.

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении посредника – 21-летнего жителя города Гурьевска, чьи действия квалифицированы следствием по п. «б» ч. 3 ст. 292.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), также завершено и в ближайшее время с обвинительным заключением, утвержденным надзирающим прокурором, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...