В Калининградской области сразу по нескольким статьям УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Гурьевского района, подозреваемого в убийстве и умышленном уничтожение и повреждении чужого имущества путем поджога. Также на его счету, уверено следствие, и кража с причинением значительного ущерба гражданину.

hand-1832921_960_720В частности, в ночь на 2 марта 2017 года подозреваемый познакомился с 75-летней пенсионеркой и ее 34-летней дочерью. Общим интересом стал алкоголь, которые они принялись распивать в квартире последних на улице Заречной. Однако мужчина оказался агрессивным, и первая же перепалка закончилась тем, что тот схватил дочь хозяйки жилища за грудки, затем — за шею. Да так, что та потеряла сознание. Крики и шум привлекли внимание пожилой женщины, которая пыталась вступиться за дочь, но это еще больше разозлило подозреваемого и он набросился на пожилую женщину с кулаками. Подвернувшимся под руку электропроводом он задушил старушку. В этот момент в себя пришла ее дочь, но и ей пощады уже не было — несколько ударов молотком по голове, затем мужчина схватил жертву за волосы и дважды ударил головой о выступающую часть комода, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

Будучи уверенным, что те скончались, мужчина принялся обыскивать квартиру. Ему приглянулись пара телефонов, ноутбук, телевизор и некоторую другую технику на 33 тысячи рублей. Уходя — поджог квартиру. Однако на запах дыма среагировали соседи, оперативно вызвавшие пожарных. В итоге, 34-летняя женщина, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, осталась жива. Огонь успел уничтожить имущества на 176 тысяч рублей. Вскоре подозреваемого задержали. Он признал себя виновным. Известно, что ранее он был судим, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, находился под административным надзором. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...