В Калининградской области хирург-травматолог Светловской центральной городской больницы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ.

imageА именно: причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, прокомментировала в Калининграде сегодня, 23 октября 2017 года, собкору KaliningradToday старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

Следствие утверждает, 22 марта 2017 года во время проведения 70-летней пациентке плановой операции на сломанной ключице, врачом-хирургом, имеющим стаж работы по профессии свыше 20 лет и обладающим высшей квалификационной категорией, был неверно выбран метод оперативного вмешательства – спицевой остеосинтез с введением спиц для соединения и фиксации отломков костей правой ключицы.

При этом рентгенологический контроль глубины введения спиц во время операции не производился, спицы были установлены на неправильную глубину, что привело к выступанию их заостренных концов за суставную поверхность грудинного конца правой ключицы на 2,5 см и 2,1 см. В результате указанного допущенного дефекта в ходе операции, при перекладывании пациентки с каталки на кровать после оперативного вмешательства, выступающими краями спиц женщине были причинены колотые повреждения мягких тканей верхней части переднего средостения, а также сердечной сорочки и стенки восходящей аорты.

От полученных повреждений пациентка скончалась в палате интенсивной терапии Светловской центральной городской больницы.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, мужчина свою вину не признал. В ходе предварительного следствия по уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведена комиссионная судебная медицинская экспертиза, допрошены эксперты, проводившие указанную экспертизу.

Завершен сбор доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...