В Калининграде осуждены квартирные мошенники

imageВ Калининграде Центральным районным судом установлено, что в период до 28 мая 2014 года внешний управляющий ООО «Р.» Т. совместно с помощником N. с целью хищения денежных средств граждан заключали договоры долевого участия в строительстве на квартиры в строящемся доме по ул. А. Невского, право собственности на которые ранее было зарегистрировано за третьими лицами.

При этом подсудимые не намеревались осуществлять регистрацию перехода права собственности на квартиры по заключенным договорам долевого участия в пользу граждан.

В результате преступных действий троим потерпевшим причинен материальный ущерб в сумме 4,9 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 ноября 2016 года, KaliningradToday в пресс-службе Центрального районного суда.

В судебном заседании подсудимые не признали свою вину в совершенных преступлениях.

Суд квалифицировал действия обоих подсудимых ч. 4 ст. 159 УК РФ (по 3-м эпизодам) как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности каждого подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на их исправление и на условия жизни их семей, роль каждого из подсудимых в совершении преступлений.

Приговором Центрального районного суда подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений. С учетом роли каждого в преступлении им назначено наказание на основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком: Т. — 8 лет 3 месяца, N. — 8 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено взыскать с подсудимых в пользу двоих потерпевших в счет возмещения материального ущерба 3,2 млн рублей.

Убытки в пользу третьего потерпевшего в размере 1,7 млн рублей взысканы с подсудимых ранее.

Приговор не вступил в законную силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...