Фото: nppohrana.ruВ Калининграде сегодня, 23 августа 2016 года, председатель комитета по образованию Татьяна Петухова заявила, что все образовательные учреждения города оборудованы кнопками тревожной сигнализации для экстренного вызова правоохранительных органов, а также системой автоматической пожарной сигнализации.

Все учреждения подключены на пульт «Единой диспетчерской службы 01» и речевого оповещения людей о пожаре. В настоящее время территории всех общеобразовательных учреждений имеют ограждение, 48 из них оборудованы системой внутреннего видеонаблюдения.

С целью качественной и своевременной организации питания в 2016-2017 учебном году в летний период в столовых и пищеблоках общеобразовательных учреждений проведены косметические ремонтные работы, частично обновлено и отремонтировано технологическое оборудование. Ведётся работа по определению количества обучающихся, которые подлежат обеспечению бесплатным питанием за счет средств областного бюджета. Услугу по организации горячего питания школьников оказывают 25 частных предпринимателей. Меню на новый учебный год согласовывается организаторами питания с Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в администрации Калининграда.

«100% всех учреждений города готовы к новому учебному году. Во время подготовки особое внимание уделялось обеспечению безопасности, наша основная задача — качественное, а главное безопасное образование подрастающего поколения калининградцев», — отметил Александр Ярошук.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.