Под Калининградом водитель осужден за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД

imageВ Калининградской области прокуратура Правдинского района поддержала государственное обвинение по уголовному дело о покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

Суд установил, что в январе 2016 года при управлении автомобилем 51-летний житель города Правдинска был остановлен сотрудником полиции. Поскольку у водителя машины имелись признаки алкогольного опьянения, он был доставлен в отдел полиции, где мужчине предложили пройти медосвидетельствование, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 августа 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Понимая, что он может быть привлечен к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ, санкция которой влечет лишение права управления транспортным средством, осужденный решил за взятку избежать негативных для себя последствий.

С этой целью, сообщил Мой Калининград, мужчина передал инспектору группы ДПС отделения ГИБДД МО МВД России «Гвардейский» 30 тысяч рублей, но тут же был задержан.

Суд признал жителя г.Правдинска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 35 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...