В Калининграде в отношении заместителя руководителя управления Росреестра по Калининградской области следствием возбуждено уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров.

imageГосударственный гражданский служащий подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-разыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, с июня по октябрь 2019 года подозреваемый обратился к одному из сотрудников управления – главному специалисту-эксперту отдела эксплуатации информационных систем, технических средств и каналов связи с просьбой осуществить прослушивание и запись телефонных двух сотрудниц регионального управления и двух представителей Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. А именно: в период проведения последними комплексной проверки деятельности регионального управления Росреестра. Как полагает следствие, мотивом совершенных преступлений явилась личная заинтересованность подозреваемого, выражающаяся в желании повысить авторитет перед руководством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в СУ СКР по Калининградской области.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, госслужащий от дачи показаний отказался.

Ранее фигурантом аналогичного уголовного дела стал подчиненный подозреваемого. Оба уголовных дела соединены в одно производство, в рамках расследования выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, закрепление доказательств.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...