В Калининграде судебной коллегией по уголовным делам областного суда 19 мая удовлетворено апелляционное представление государственного обвинителя на приговор Ленинградского районного суда в отношении Романаускаса Е.А. от 23 декабря 2019 года.

imageОн был осужден за грабеж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия на 2 года 4 месяца лишения свободы.

В феврале 2018 года, в вечернее время, у Дома советов на улице Шевченко, что в центре Калининграда, Романаускас Е. А. совместно с приятелем, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, напали на женщину, повалив ее на землю. Они вырвали из ее рук сумку и убежали, причинив ей материальный ущерб на сумму 20 912 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Признавая представление прокурора обоснованным, суд учел, что ранее Романаускас Е. А. был осужден Черняховским городским судом Калининградской области за уклонение от административного надзора. Т.е. неприбытие без уважительной причины к избранному месту жительства после освобождения из мест лишения свободы к 6 месяцам лишения свободы. Суд ужесточил общий срок назначенного Романаускусу наказания, увеличив его на 2 месяца, т.е. до 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...