В Калининградской области водитель автобуса из Гусева, пострадавший на остановке от действий пассажирки, взыскал ущерб.

anger-18658_960_720В суд обратился S. с иском к N. о взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда, а также судебных расходов. В обоснование своих требований истец указал, что работает водителем междугороднего автобуса. 24 мая 2019 года во время остановки в г. Гвардейске в салон автобуса захотели войти две женщины, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В соответствии с внутренними распорядительными документами организации перевозчика S. отказал женщинам в посадке в автобус. Когда водитель вышел на улицу, женщины стали выражаться в его адрес нецензурной бранью. При этом N. накинулась на истца, стала наносить удары руками по лицу и царапать ногтями, в результате чего на его лице образовались множественные ссадины. Автобус под управлением истца был снят с рейса, поскольку ему пришлось обратиться за медицинской помощью. Впоследствии истец находился на амбулаторном лечении.

Обращаясь в суд, S. указал, что ему был причинен моральный вред, кроме того, он понес затраты на лекарственные препараты, а также судебные расходы. В своем заявлении S. также обращал внимание суда на характер физических и душевных страданий, выразившихся, в том числе, в перенесенном стрессе, так как правонарушение было совершено в общественном месте, в момент исполнения им служебных обязанностей и в присутствии большого количества людей.

В августе 2019 года постановлением Гвардейского районного суда Калининградской области N. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 Уголовного кодекса РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

В судебном заседании ответчица не возражала против взыскания затрат на лекарства и судебные расходы, возражая при этом против взыскания компенсации морального вреда.

Гусевский городской суд взыскал с ответчицы в пользу S. компенсацию морального вреда – 5000 рублей, в счет возмещения материального вреда – 442,6 рублей и судебные расходы – 5000 рублей. Решение вступило в законную силу.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...