Житель Калининградской области за зверское убийство соседки отделался девятью годами несвободы

В Калининградской области Нестеровским районным судом к девяти годам лишения свободы осужден местный житель, который до смерти избил соседку.

imageСудом установлено, что утром, 2 октября 2018 года, в поселке Пригородное Нестеровского района N. в гостях у знакомой S. распивал спиртные напитки.

Когда спиртное закончилось, мужчина ушел из квартиры, однако поздно вечером, предполагая, что у приятельницы есть деньги, вернулся и предложил ей продолжить застолье, но женщина отказалась.

Между ними возникла ссора, в ходе которой N. нанес ей не менее двух ударов руками в область головы, от которых она упала на пол. После этого N. продолжил избивать потерпевшую, нанося ей множественные удары руками и ногами в область головы и туловища, после чего покинул квартиру. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в тот же день в больнице, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе Нестеровского районного суда.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что сожалеет о случившемся и раскаивается в содеянном. Потерпевшая была его соседкой, они никогда не ругались, между ними всегда были хорошие отношения. В тот день конфликт произошел из-за того, что женщина отказалась употреблять спиртные напитки и стала его оскорблять, при этом он находился в сильном алкогольном опьянении.

Действия подсудимого квалифицированы судом по ч. 4 ст.111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, обстоятельства совершения данного преступления, личность подсудимого, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Нестеровского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...