KaliningradToday. В Калининградской области в отношении 44-летнего директора МУПа возбуждено уголовное дело — ч. 3 ст. 238 УК РФ.

imageОснование: оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате в городе Краснознаменске погибли пять человек, один из которых ребенок

Подозреваемый, возглавляющий МУП, оказывающее услуги населению по управлению многоквартирным домом на Калининградской улице, должным образом не организовал выполнение работ по проверке тяги в дымовентиляционных каналах указанного дома, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 22 марта 2018 года, в СУ СКР по Калининградской области. Как результат — засорение дымохода строительным мусором, что привело к отсутствию тяги.

Допущенные подозреваемым нарушения привели к гибели, 26 апреля 2017 года, от отравления окисью углерода (угарным газом) пяти жильцов дома из двух соседних квартир: мужчины 35-ти, женщины 26-ти лет и их пятилетнего сына, а также 88-летнего мужчины и 63-летней женщины.

Уголовное дело по обвинению собственника одной из квартир указанного дома, принудительно зафиксировавшего от срабатывания автоматическую систему безопасности газового оборудования, направлено в суд — ч. 3 ст. 109 УК РФ.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...