В Калининграде за хищение шубы, стройматериалов и электронной техники осужден 40-летний мужчина.

by-wlodek-428549_1920Судом установлено, что днем 16 августа 2014 года подсудимый О. похитил ключи от ателье «Золотые ручки». Дождавшись, когда ателье завершит работу, он проник внутрь, открыв дверь ключом, и похитил оттуда женское пальто из меха норки стоимостью 50 тысяч рублей, принадлежащую К.

Вечером 4 декабря 2015 года О. решил похитить со строительного объекта на ул. Физкультурной имущество. Он сообщил охраннику ложные сведения о том, что является строителем данного объекта и что ему необходимо забрать строительные инструменты из бытового помещения. Охранник впустил О. на объект и дал ключи от бытовки, откуда подсудимый похитил перфоратор, углошлифовальноую машинку, нивелир, треногу для нивелира, шуруповерт, причинив потерпевшему С. значительный материальный ущерб в размере 21531 рублей.

Кроме того, вечером 5 декабря 2015 года О., разбив окно, незаконно проник в жилой дом в садовом товариществе «Янтарь», откуда похитил ноутбук, дрель-шуруповерт, GPS навигатор. С похищенным имуществом мужчина скрылся, причинив И. значительный материальный ущерб в размере 13800 рублей.

Подсудимый вину признал полностью по двум эпизодам преступлений. По факту совершения преступления от 4 декабря 2015 года О. пояснил, что забрал строительный инструмент, так как потерпевший С. не заплатил ему зарплату, сообщили KaliningradToday в пресс-службе суда.

Приговором Центрального районного суда Калининграда мужчина признан виновным в указанных преступлениях и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда удовлетворен гражданский иск потерпевшего С. — в его пользу с осужденного взысканы денежные средства в сумме 21531 рубль в счет компенсации материального ущерба, причиненного преступлением. Потерпевшие К. и И. в судебном заседании заявили отказ от гражданских исков. Похищенное имущество, приобщенное к делу в качестве вещественных доказательств, постановлено вернуть им по принадлежности.

Приговор в законную силу не вступил.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...