В Калининградской области к Международному дню шахмат (20 июля) состоялся шахматный турнир среди осужденных исправительных учреждений.

imageСостязание проводилось в режиме реального времени с помощью видеосвязи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июля 2020 года, собкору KaliningradToday в УФСИН России по Калининградской области.

За победу в интеллектуальной игре боролись 46 осужденных из 10 подразделений УФСИН с 16 по 21 июля. По итогам турниров определены финалисты – представители колоний строгого режима. В последний день соревнований они наравне с участниками из всех территориальных органов ФСИН России боролись за звание лучшего в одно время.

Судейство итоговой игры в Калининграде взяла на себя кандидат в мастера спорта по шахматам и многократная чемпионка в этом виде спорта среди женщин Южного федерального округа Ирина Милосердова. Профессионал следила за соблюдением правил и честной игрой в самом западном регионе страны в режиме онлайн из города Пятигорска.

Битва оказалась увлекательной и интригующей по признанию самих осужденных, которые шли вровень до финальных минут. Однако через час стратегия представителя исправительной колонии №13 оказалась выигрышной – он стал лучшим шахматистом среди отбывающих наказание в Калининградской области.

Как отметили в отделении воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН, участие в турнире такого масштаба помогло претендентам отвлечься от повседневных дел, своих жизненных ситуаций и полностью погрузиться в сложный вдумчивый бой на шахматной доске.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...