imageВ Калининграде прокуратура Ленинградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении горожанина, которому вменялось в вину совершение с использованием информационно-телекомуникационной сети «Интернет» действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинство группы лиц по признакам национальности.

Суд установил, что мужчина разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтате» видеоролик, содержание которого с негативной стороны освещает действия советского народа в борьбе с фашизмом, ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, события современной истории России в отношении Украины. Кроме того, видеофайл на всем протяжении сопровождается комментариями с негативными отзывами о русском народе, а также с пропагандой унижения русских как нации среди других народов.

Суд признал калининградца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере 50 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 июля 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

При назначении наказания суд учел, что осужденный раскаялся, пояснил, что пересмотрел свое отношение к данному видеоролику, и очень сожалеет, что опубликовал его.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...